Классификация косилок

1. По виду выполняемой работы:

- для скашивания с укладкой в прокосы;

- для скашивания с укладкой в валки;

- скашивание с измельчением;

- скашивание с погрузкой;

- скашивание с погрузкой;

- скашивание с плющением и укладкой в прокосы или валки.

2. По способу агрегатирования:

- прицепные;

- навесные;

- полунавесные.

3. По числу режущих аппаратов:

- 1, 2х, 3х и 5-ти брусные.

4. По расположению режущего аппарата:

- фронтальные;

- боковые;

- задние.

5. По типу привода:

- от ВОМ;

- от ходовых колес.

6. По типу режущего аппарата:

- ротационные – для уборки силосных культур;

- роторные (барабанные) – для скашивания и измельчения (барабан с жестко или шарнирно закрепленными ножами);

- сегментно-дисковые (скорость резания 4-60 м/с);

- беспальцевые – имеет 2 активных ножа у которых характеристика S = t (S – ход ножа, t – расстояние между осями сегмента). Для низкого среза бобовых, соевых, рисовых жатках.

- сегментно-пальцевые характеризуются  t – расстояние между осями сегмента, tо – расстояние между осями пальцев,  S – ход ножа. В зависимости от соотношения этих параметров режущие аппарата делятся на 3 группы:

Однопробежный нормального резания S = t = to = 76,2 мм

Нормального резания однопробежный с перебегом  S = 88 мм     t = to = 76,2 мм

Двухпробежный S = 2 t = 2 to = 152,4 мм

Двухпробежный с недобегом S = 140 мм    2 t = 2 to = 152,4 мм

Аппараты низкого резания S = t = 2 to = 76,2 мм

S = t = 2 to = 101,6 мм (для зерновых жаток)

дата: 30.08.2010
  
© 2009-2017. Agrin Group.
При использовании материалов - ссылка обязательна.